BANGKASONORA.ID - Masakan khas Indonesia terkenal dengan rasa rempah-rempahnya yang kuat.
Bahkan satu jenis masakan dapat menggunakan berbagai macam rempah-rempah.
Penggunaan berbagai rempah-rempah ini membuat rasa masakan jadi lebih unik dan memberikan berbagai sensasi untuk tubuh.
Seperti sensasi pedas, rasa hangat untuk tubuh, bahkan bisa membuat tubuh terasa lebih segar.
Indonesia juga merupakan negara yang kaya akan berbagai rempah. Bahkan bangsa Eropa, yaitu Belanda datang ke Indonesia karena kekayaan rempah yang ada di Indonesia.
Nah, selain sebagai bumbu masak, ternyata rempah-rempah ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh, lo.
Apa saja, ya?
1. Daun Salam
Daun salam dapat ditemukan di berbagai masakan Indonesia, yang akan memberikan aroma dan rasa yang khas.
Ternyata daun salam bisa memberikan berbagai manfaat untuk kesehatan, nih, lebih tepatnya air rebusan daun salam.