Pisang yang dijadikan keripik malah membuat manfaatnya berkurang.
Pisang yang dijadikan keripik malah membuat manfaatnya berkurang. ( iStockphoto)

4 Makanan dan Minuman Jika Disajikan dengan Cara yang Tidak Tepat Malah Jadi Tak Sehat Lagi

4 September 2021 07:39 WIB

BANGKASONORA.ID - Tahukah teman-teman? Ternyata makanan dan minuman yang sehat, bisa berubah jadi tidak sehat lagi jika disajikan dengan kondisi yang tidak tepat.

Terutama jika kita mengonsumsinya secara berlebihan. Agar lebih waspada, cari tahu apa saja makanan dan minumannya, yuk! 

1. Teh Hijau Kemasan (Dalam Botol)

Teh hijau adalah sumber antioksidan yang memberi manfaat kesehatan bagi tubuh.

Namun itu hanya berlaku bagi teh hijau yang memang kita seduh dari daun teh asli.

Sebaliknya, teh hijau dalam kemasan atau botol yang banyak dijual di pasaran ternyata tak sesehat yang kita kira, lo.

Beberapa penelitian tentang kandungan teh kemasan menunjukkan bahwa isinya lebih banyak perasa teh hijau (tidak asli dari teh hijau) dan gula.

Tentu kita tetap boleh minum teh kemasan atau teh hijau dalam botol.

Namun, tetap batasi konsumsinya. Bila kita ingin mendapat manfaat yang lebih baik lagi dari teh hijau, maka seduh sendiri minuman itu dari daun teh hijau asli.

2. Kacang Polong Kalengan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm