Ilustrasi rempah-rempah herbal
Ilustrasi rempah-rempah herbal ( IndiaMART)

Perbedaan dan Manfaat 4 Rempah yang Sering Ada di Dapur,Sering Sulit Dibedakan

15 Desember 2021 15:09 WIB

Bangkasonora.ID - Di dapur rumah teman-teman, pasti ada beberapa rempah yang disimpan ibu untuk memasak.

Namun, tahukan teman-teman perbedaan dari setiap rempah tersebut?

Mungkin bila rempah dalam bentuk daun atau biji bisa dengan mudah dibedakan. Tapi ada empat jenis rempah yang mirip dan sering ada di dapur.

Keempat rempah tersebut adalah jahe, lengkuas, kencur, dan temu kunci yang bila dilihat dari tampilannya hampir mirip.

Namun, ada cara untuk membedakan keempatnya sehingga teman-teman tidak salah memasukan bumbu.

Simak penjelasan berikut ini tentang ciri dan manfaat dari keempat bumbu dapur tersebut.

1. Jahe

Ilustrasi rempah-rempah herbal
Pixabay
Jahe

Jahe adalah salah satu jenis rempah yang terkenal dengan berbagai manfaat.

Ada dua jenis jahe yang bisa dikonsumsi, yaitu jahe putih dan merah.

Ciri dari jehe adalah memiliki aroma kuat dan pedas saat dipotong.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm