Mengenal berbagai jenis kolak yang ada di Indonesia.
Mengenal berbagai jenis kolak yang ada di Indonesia. ( )

6 Jenis Kolak yang Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa

18 April 2022 06:45 WIB

Bangkasonora.ID - Saat memasuki bulan Ramadan itu tandanya teman-teman akan menemukan menu-menu berbuka yang khas, seperti kolak.

Kolak adalah makanan khas Indonesia yang biasanya menggunakan bahan dasar pisang atau ubi.

Menu berbuka ini dibuat dengan campuran gula serta santan kelapa yang direbus.

Dengan rasa manis dan lembut dari isiannya, kolak menjadi menu yang sering disajikan sebagai takjil berbuka puasa.

Selain dari pisang dan ubi, masih ada beberapa bahan lain yang juga sering diolah menjadi kolak, lo.

Berikut ada enam jenis kolak yang mungkin salah satunya adalah kesukaan teman-teman.

1. Kolak Pisang

Pertama ada kolak pisang yang sangat umum ditemukan, terlebih saat bulan Ramadan.

Perpaduan antara pisang yang manis dan kuah santan yang juga manis, membuat kolak jenis ini disukai banyak orang.

Untuk jenis pisang yang digunakan bisa bemacam-macam, seperti pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, atau pisang nangka.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm