ilustrasi tum ayam, makanan khas bali.
ilustrasi tum ayam, makanan khas bali. ( shutterstock/sri widyowati)

Enak Tanpa Minyak Goreng, Berikut Cara Membuat Tum Ayam khas Bali

11 Juni 2022 14:57 WIB

SonoraBangka.id - Tum ayam merupakan sajian khas Bali yang terdiri dari campuran daging cincang dan bumbu. Tum ayam seperti namanya disajikan dalam bungkus daun pisang berbentuk tum. Kamu bisa mengganti bahan tum ayam dengan bahan protein lain yang ada di rumah dengan campuran bumbu halus di resep.  Ikuti resep tum ayam dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Bali" (2013) oleh Miftah Sanaji terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep tum ayam

Bahan:

1/2 ekor ayam

1/2 butir kelapa (peras, ambil air santannya)

Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 batang serai

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm