Bangkasonora.ID - Apakah teman-teman sering memasakbersama orangtua di akhir pekan?
Memasak makanan sendiri memang punya banyak manfaat, salah satunya lebih sehat. Ini karena proses memasak yang lebih bersih.
Sayangnya, tanpa disadari, tak jarang kita melakukan kebiasaan yang bisa membuat makanan jadi berbahaya.
Bahkan, jika terus dilakukan dari waktu ke waktu, ini dapat berisiko mengancam kesehatan dan mendatangkan penyakit.
Untuk itu, penting menyadari kebiasaan buruk di dapur apa saja yang dapat membahayakan makanan.
Dengan begitu, kita bisa mengubah kebiasaan itu agar makanan yang dimasak dan dikonsumsi tetap sehat.
1. Mencairkan Daging di Luar Kulkas
Agar daging lebih awet, maka biasanya daging disimpan di dalam freezer dalam keadaan beku dan dicairkan saat akan dimasak.
Biasanya, bagaimana cara teman-teman atau ibu saat mencairkan daging?
Ada yang mengeluarkannya dari kulkas dan menaruhnya begitu saja di dapur agar daging mencair, atau merendam daging dalam air agar daging tidak lagi beku.