SonoraBangka.id - Daun pepaya dapat dikonsumsi menjadi hidangan yang nikmat, kamu bisa memasak daun pepaya dengan cara menumisnya. Daun pepaya memiliki rasa pahit tetapo banyak manfaat baik bagi tubuh. Dikutip dari laman Healthline.com khasiat daun pepaya dapat mendukung fungsi pencernaan, mengobati gejala demam berdarah, meningkatkan kontrol gula darah, dan mendukung pertumbuhan rambut. Kamu dapat membuat hidangan makan siang lezat seperti resep tumis daun pepaya berikut ini, dikutip dari dalam buku "100 Resep Oseng-oseng & Tumis" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis daun pepaya dengan ikan jambal
400 gram daun pepaya Minyak secukupnya untuk menumis
3 siung bawang putih, iris
5 buah bawang merah, iris
5 buah cabai merah, iris serong
200 gram tomat merah (ukuran sedang), potong kasar
1 sdt terasi 2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, iris
75 gram daun kemangi, petik daunnya