SonoraBangka.id - Semangkuk soto daging hangat bisa jadi menu makan istimewa bersama keluarga saat Hari Raya Idul Adha. Jenis daging yang digunakan untuk soto sebaiknya berlemak supaya rasa kaldu yang dihasilkan lebih nikmat. Sajikan soto dengan telur dan taoge supaya rasanya lebih enak. Kamu juga bisa menambahkan taburan koya sesaat sebelum menyantap soto. Apabila kamu ingin mencoba membuat soto daging kuah bening di rumah, ikuti resepnya dari buku "Resep dan Cara Membuat Soto Daging Koya yang Enak dan Gurih" (2019) karya Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta berikut.
Resep soto daging kuah bening
Bahan soto daging telur taoge:
500 gram daging sapi berlemak
3 sentimeter lengkuas
2 liter air
3 batang serai
2 sendok teh gula pasir
6 lembar daun jeruk
1 sendok makan garam
Minyak goreng secukupnya