Ilustrasi daging
Ilustrasi daging ( https://www.freepik.com/free-photo/front-view-big-meat-slice-raw-meat-with-pepper-greens-dark-photo-)

5 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak

9 Juli 2022 06:28 WIB

Bangkasonora.ID - Saat ingin memasak, kita biasanya akan mencuci beberapa bahan makanan yang tersedia. 

Hal ini bertujuan agar bahan makanan yang akan dimasak jadi bersih dan aman dari bakteri dan kuman. 

Padahal, tidak semua bahan makanan yang dicuci sebelum dimasak memberikan dampak positif, teman-teman. 

Sebaliknya, ada beberapa bahan makanan yang jadi tidak dianjurkan untuk dicuci sebelum dimasak. 

Sebab, bisa menyebabkan tekstur dan rasa yang berubah hingga justru akan menyebarkan kuman dan bakteri. 

Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!

1. Daging

Sebelum memasak daging, kita seringkali mencuci daging dengan tujuan membersihkan bakteri dan mencegah penyakit. 

Padahal sebenarnya, dalam daging merah banyak mengandung bakteri yang bisa tersebar di cucian dapur kita, lo. 

Bakteri pada daging ini bisa tersebar lewat cipratan atau tetesan air sehabis mencucinya. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm