Ilustrasi serundeng daging untuk mengolah daging kurban di Idul Adha.
Ilustrasi serundeng daging untuk mengolah daging kurban di Idul Adha. ( DOK.SHUTTERSTOCK/E Dewi Ambarwati)

Pakai Sisa Daging Kurban, Berikut Cara Membuat Serundeng Daging

13 Juli 2022 19:14 WIB

SonoraBangka.id - Serundeng daging tahan lama ini bisa kamu olah menggunakan sisa daging kurban saat Idul Adha. Ada cara membuat serundeng daging agar lebih harum yaitu gunakan ketumbar butiran yang disangrai dulu sebelum dihaluskan. Selengkapnya simak resep serundeng daging dari buku "100 Resep Hidangan Rumahan Easy & Quick" (2019) oleh Rozma Suhardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep serundeng daging tahan lama 

Bahan 

1 butir kelapa parut

1 sdm ketumbar halus

1/2 sdt jintan halus

1 sdt garam halus

1 sdm gula pasir

12 siung bawang putih, haluskan 

50 gram gula merah, sisir 

1 sdm kunyit halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm