Bangkasonora.ID - Oyster adalah jenis kerang tiram yang bisa dikonsumsi oleh manusia. Sudah sejak lama manusia mengonsumsi kerang, untuk mendapatkan sejumlah nutrisi, seperti seng, zat besi, selenium, kalsium, vitamin A, vitamin B12, dan lain-lain.
Biasanya, oyster akan dikonsumsi mentah dan diberi perasan lemon agar lebih enak.
Namun, ada juga beberapa orang yang menyukai tiram matang yang dimasak bersama bumbu-bumbu lain.
Tapi, pastikan jika ingin mengonsumsi oyster mentah, kondisinya masih segar dan tidak terlalu lama disimpan.
Sehingga, kita terhindar dari kontaminasi bakteri dan tetap aman mengonsumsinya.
Sebenarnya, oyster masih bisa disimpan selama empat minggu, asalkan tidak terkena air dan disimpan pada suhu dingin tapi tidak beku.
Dengan cara penyimpanan yang benar, oyster tetap aman meskipun mengalami penurunan kualitas.
Lalu, bagaimana cara memilih oyster yang masih segar, ya? Agar teman-teman tidak bingung lagi, berikut cara mudah memilih oyster yang masih segar untuk dikonsumsi. Yuk, simak!
Cara Benar Memilih Oyster yang Masih Segar
Jangan sampai memilih dan mengonsumsi oyster yang sudah tidak segar. Karena dapat memicu penyakit akibat kadar kontaminasi bakteri yang tinggi.