SonoraBangka.id - Kontes resep makanan olahan sagu dari PT ANJ bertema "Sapapua untuk Indonesia" mengumumkan tiga pemenang. Juata pertama Novi Safitri berhasil mengolah tepung sagu menjadi cake pisang. Juara kedua Ada Rizki dari Semarang mengolah sagu menjadi klepon cake dan juara ketiga, Citra Dewi dari Medan membuat brownies lumer. Pemenang berhasil mengolah makanan berbahan dasar sagu dicampur dengan bahan pangan lokal lainnya.
Klepon cake buatan Ada Rizki memiliki nilai kreativitas yang tinggi, mengolah sagu menjadi cake dengan tekstur layaknya kue dengan tepung terigu. Kue ini juga dapat jadi ide jualan karena memiliki nilai jual tinggi, layaknya kue ulang tahun dari tepung terigu di pasaran. Simak resep klepon cake dari Ada Rizki berikut.
Resep klepon cake sagu
Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
200 gr tepung sagu papua
Setengah sdt baking powder
100 gr margarin di cairkan
Pasta pandan secukupnya