SonoraBangka.id - Punya telur puyuh dalam jumlah banyak di rumah? Olah menjadi aneka menu masakan lezat seperti semur tahu telur puyuh. Resep semur yang satu ini tidak menggunakan bahan bahan. Ada pun bumbu halusnya seperti bawang merah, bawang putih, merica, jahe, dan kemiri. Cara bikin olahan tahu dan telur puyuh ini bisa kamu ikuti dari buku "241 Resep Makanan Favorit Antigagal" (2013) oleh Tim NCC , Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep semur tahu telur puyuh
Bahan
5 buah tahu putih, goreng
10 butir telur puyuh matang, kupas
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
6 sdm kecap manis
5 sdm minyak, untuk menumis
75 ml air Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1 ruas jahe
6 butir kemiri goreng
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam
Cara membuat semur tahu telur puyuh
1. Siapkan wajan bersih, tuang minyak secukupnya, tumis bawang bombai sampai layu. Masukka bumbu halus, tumis hingga wangi. Masukkan telur puyuh, air, dan kecap.
2. Masukkan tahu, aduk sebentar dan angkat. Hidangkan semur tahu telur puyuh dengan nasi putih.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Semur Tahu Telur Puyuh, Praktis Hanya 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/08/22/141100675/resep-semur-tahu-telur-puyuh-praktis-hanya-2-langkah-masak.
P