SonoraBangka.id - Wagyu adalah tipe daging berkualitas tinggi yang keberadaannya saat ini cukup populer di masyarakat, khususnya di restoran yang menyediakan makanan khas Jepang. Ciri khas yang paling umum ditemukan pada daging wagyu yaitu sebaran lemak yang merata, sehingga rasanya lebih empuk dan lembut. Head Chef Central Kitchen di restoran premium bento Hotaru Deli Saukon Faizah mengatakan bahwa penanganan pada daging wagyu harus dilakukan secara benar supaya daging tidak rusak. Teknis penanganan pada daging wagyu perlu dimulai dari cara menyimpan daging wagyu yang benar. Simak dua cara menyimpan daging wagyu yang benar di rumah dari Faizah berikut.
1. Vakum kemasan
Daging wagyu segar sebaiknya disimpan di dalam kemasan kedap udara agar tahan lama. "Kemasan untuk menyimpan wagyu itu sebaiknya divakum, jangan sampai ada bagian yagn bocor. Kalau kemasannya bocor, dagingnya bisa menghitam," kata Faizah saat ditemui oleh Kompas.com di gerai Hotaru Deli pada Rabu (31/8/2022).
2. Simpan di freezer
Setelah daging wagyu dimasukkan ke dalam kemasan yang sudah divakum, simpan daging di dalam freezer dengan temperatur minus 17 derajat celsius. "Daging wagyu segar yang disimpan di freezer dalam kondisi sudah divakum dengan baik bisa tahan sampai satu tahun," katanya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Cara Simpan Daging Wagyu yang Benar, Bisa Tahan 1 Tahun", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/09/02/181500675/2-cara-simpan-daging-wagyu-yang-benar-bisa-tahan-1-tahun.