SonoraBangka.id - Gulai ayam merupakan masakan khas Sumatera Barat, dimasak dengan bumbu rempah-rempah. Namun, kali ini resep masakan gulai ayam akan menggunakan ciri khas daerah Banjar. Gulai ayam Banjar dimasak dengan bumbu terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kunyit, jintan, ketumbar, daun jeruk, dan serai. Gulai ayam Banjar cocok dimakan bersama nasi hangat untuk hidangan makan malam istimewa. Simak resep masakan gulai ayam berikut ini, dikutip dari buku elektronik "E-BOOK: DELICIOUS INDONESIAN CUISINE: CHICKEN AND DUCK" (2016) karya Linda F. Adimidjaja terbitan Penerbit Erlangga.
Resep gulai ayam Banjar
1 ekor kurang lebih
800 gram ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam