Ilustrasi gulai ayam kampung khas Padang, masakan Minang buat Lebaran.
Ilustrasi gulai ayam kampung khas Padang, masakan Minang buat Lebaran. ( SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO)

Dimasak Dengan Bumbu Rempah, Berikut Cara Membuat Gulai Ayam Banjar

10 Desember 2022 14:39 WIB

SonoraBangka.id - Gulai ayam merupakan masakan khas Sumatera Barat, dimasak dengan bumbu rempah-rempah. Namun, kali ini resep masakan gulai ayam akan menggunakan ciri khas daerah Banjar. Gulai ayam Banjar dimasak dengan bumbu terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kunyit, jintan, ketumbar, daun jeruk, dan serai. Gulai ayam Banjar cocok dimakan bersama nasi hangat untuk hidangan makan malam istimewa. Simak resep masakan gulai ayam berikut ini, dikutip dari buku elektronik "E-BOOK: DELICIOUS INDONESIAN CUISINE: CHICKEN AND DUCK" (2016) karya Linda F. Adimidjaja terbitan Penerbit Erlangga. 

Resep gulai ayam Banjar

Bahan:

1 ekor kurang lebih

800 gram ayam

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 lembar daun salam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm