Ilustrasi kue mendut, jajanan pasar dari tepung ketan yang kenyal.
Ilustrasi kue mendut, jajanan pasar dari tepung ketan yang kenyal. ( DOK.SHUTTERSTOCK/ainarhamra)

Kenyal Dan Legit, Berikut Ini Cara Membuat Kue Mendut Unti Kelapa

12 Desember 2022 21:39 WIB

SonoraBangka.id - Kue mendut merupakan jajanan pasar dari campuran tepung ketan, tepung terigu, dan santan. Umumnya, mendut ketan ini dihidangkan dengan pewarna makanan cerah.  Seperti merah muda, kuning, dan hijau. Ada siraman saus dari santan yang gurih untuk melapisi mendut dalam kemasan.  Jika, kamu ingin membuat mendut kenyal untuk hidangan di rumah, simak resepnya dari buku "Jajanan Mengundang Selera" (2022) oleh Aizatul Fitriyah terbitan PT Cempaka Putih.

Resep kue mendut kenyal 

Bahan 

50 gram tepung ketan 

30 gram tepung terigu 

75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1/4 sdt garam 

Pewarna merah secukupnya

Pewarna hijau secukupnya

Bahan isi 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm