SonoraBangka.id - Yoghurt merupakan sumber protein dan lemak yang baik, bisa dikonsumsi langsung atau campurkan dengan buah-buahan dalam smoothies atau jus. Buah naga dan tomat dapat menjadi campuran dalam jus bersama yoghurt. Selain itu, buah naga dan tomat sumber vitamin C, asam folat, kalium, dan serat. Yoghurt, buah naga, dan tomat mengandung prebiotik sehingga mampu mendorong pertumbuhan mikroorganisme baik, serta bermanfaat bagi kesehatan pencernaan dan meningkatkan sistem imun. Kamu bisa membuat jus buah naga, tomat, dan yoghurt untuk sarapan sehat di pagi hari. Simak cara membuat jus buah naga dan tomat berikut, dikutip dari buku "Jus Pengganti Makan" (2017) karya Rita Ramayulis, DCN., M.Kes. terbitan Penebar Plus (Penebar Swadaya Grup).
Resep jus buah naga dan tomat
100 ml (1/2 gelas) ypghurt
100 gram (1 buah besar) tomat, kukus atau rebus hingga kulitnya mengelupas
200 gram (1 buah besar) buah naga, potong-potong
10 gram (1 sdm) cokelat bubuk
Cara membuat buah naga dan tomat:
1. Masukkan semua bahan ke blender.
2. Blender hingga halus.
3. Tuang jus ke gelas saji.
4. Jus siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Jus Buah Naga dan Tomat untuk Kesehatan Pencernaan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/28/220400875/cara-membuat-jus-buah-naga-dan-tomat-untuk-kesehatan-pencernaan.