Hidangan ayam kung pao yang berasal dari Sichuan, Tiongkok.
Hidangan ayam kung pao yang berasal dari Sichuan, Tiongkok. ( SHUTTERSTOCK)

Lengkap Pakaia Kacang Mete, Berikut Cara Membuat Ayam Kung Pao

7 Januari 2023 21:35 WIB

 

SonoraBangka.id - Ayam kung pao adalah tumis potongan ayam dengan bumbu cabai. Biasanya disajikan dengan saus cuka dan taburan kacang mete goreng. Sajian ini berasal dari Sichuan, China. Ayam direbus dahulu hingga matang barulah ditumis bersama bumbu. Kamu dapat membuat ayam kung pao yang bahannya mudah ditemukan di swalayan. Ikuti cara membuat ayam kung pao dari buku "Step by Step Resep Masakan Favorit Ny. Liem: Chinese Food" karya Chendawati terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep ayam kung pao

Bahan

300 gram paha ayam, potong

60 gram bawang bombai, potong kotak

60 gram daun bawang, potong serong

10 gram cabai kering, potong serong

75 gram kacang mete, rebus sebentar dan goreng

10 gram bawang putih, cincang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm