SonoraBangka.id - Kue talam adalah salah satu jajanan pasar khas Indonesia, biasanya terbuat dari singkong atau ubi, tepung beras, dan santan. Talam singkong bisa dikombinasikan dengan gula merah agar rasanya semakin legit, cara membuatnya juga mudah. Talam singkong gula merah terbuat dari bahan seperti, gula merah, santan, singkong, agar-agar putih, tepung beras, tepung sagu, dan garam. Simak cara membuat talam singkong gula merah, dikutip dari buku "Seri: Pedoman Memasak Terampil - Kue Kukus Tradisional Praktis" (2013) karya Albertin Hoesni terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep talam singkong gula merah
Bahan:
200 gram irisan gula merah
250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
500 gram singkong yang berwarna putih, parut dan peras hingga agak kering
1/2 sdt garam
1 1/2 sdt bubuk agar-agar putih
Bahan lapisan santan:
50 gram tepung beras