Ilustrasi sapo tahu, kuliner khas China yang populer di Indonesia.
Ilustrasi sapo tahu, kuliner khas China yang populer di Indonesia. ( SHUTTERSTOCK/NOVENA ASSEN)

Sajian Makan Malam Saat Imlek, Berikut Cara Membuat Sapo Seafood

20 Januari 2023 14:53 WIB

SonoraBangka.id - Sapo tahu merupakan menu favorit di restoran chinese food yang mudah ditemui. Sapo tahu biasanya dibuat dengan menambahkan sayuran dan seafood seperti sawi putih, kapri, wortel, cumi, dan udang. Kamu bisa membuat sapo seafood dengan bahan udang, cumi, bawang putih, jahe, wortel, tahu puth, jamur hioko atau shiitake, dan sawi putih. Simak resep sapo seafood berikut ini, dikutip dari buku "Slow Cooker Cooking : Chinese Food" (2013) karya Fajar Ayuningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep sapo seafood

Bahan:

100 gram udang ukuran sedang, kupas sisakan ekornya belah punggung

100 gram cumi, bersihkan potong 4 cm, beri guratan

2 sdm minyak goreng

50 gram bawang bombai, belah 6

2 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, memarkan 

100 gram wortel, potong serong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm