SonoraBangka.id - Mi panjang umur atau siu mi memiliki arti khusus bagi masyarakat Tionghoa. Biasa disajikan saat Imlek dan perayaan ulang tahun. Tidak sekadar makanan, masyarakat Tionghoa percaya bahwa mi panjang umur melambangkan umur panjang dan rezeki yang tidak terputus. Itu sebabnya, memasak mi panjang umur tidak boleh sengaja diputus. Telur puyuh yang dipercaya menggambarkan kesempurnaan juga harus digunakan dalam jumlah genap karena dianggap lebih baik, kecuali empat. Selengkapnya, simak resep mi panjang umur ala Foodplace berikut ini.
Resep mi panjang umur
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah wortel, iris
50 gram kol, potong-potong
2 lembar sawi putih, potong-potong
1 ikat caisim, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris