Ilustrasi bakpao, roti kukus khas China.
Ilustrasi bakpao, roti kukus khas China. ( SHUTTERSTOCK/ROMIX IMAGE)

Mengembang Sempurna, Berikut Ini Cara Membuat Bakpao

23 Januari 2023 21:29 WIB

SonoraBangka.id - Bakpao salah satu makanan khas Beijing yang terkenal dalam kuliner chinese food. Bakpao biasanya berisi ayam, kacang hijau, kacang tanah, cokelat, dan keju, selain itu beberapa ada yang berisi selai. Bakpao terbuat dari tepung roti, ragi, air mendidih, air hangat, telur, dan minyak goreng.  Kamu bisa mengikuti resep adonan bakpao berikut, cara membuat bakpao cukup mudah dengan hasil yang mengembang dan empuk. Simak resep adonan dasar bakpao, dikutip dari laman Thespruceeats.com, selengkapnya di bawah ini. Baca juga: Resep Bakpao Kukus Isi Daging, Mengembang dan Empuk

Resep adonan dasar bakpao

Bahan:

80 ml air hangat

65 gram dan 1 sdt gula, dibagi

2 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

60 ml air panas

1 butir telur ukuran besar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm