SonoraBangka.id - Mocha float menjadi salah satu menu andalan di restoran celat saji. Kamu bias membuatnya sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Dilansir dari buku "Terpikat Cokelat: Ide Keren Olahan Cokelat" (2013) oleh Rinto Habsari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, coba ikuti takaran bahan yang tepat agar cita rasanya lebih nikmat. Minuman dengan perpaduan kopi, cokelat masak pekat, susu, dan es krim vanila sebagai toppingnya ini cocok untuk hidangan di akhir pekan.
Bahan
1 sdm bubuk kopi instan
100 ml air mendidih
200 ml susu segar
1 sdm atau sekitar
20 gram cokelat masak pekat, cincang
1 skop es krim vanila
Cara membuat mocha float
1. Seduh bubuk kopi intan dengan air mendidih. Biarkan dingin.
2. Di lain panci, masak cokelat batang hingga leleh. Blender cokelat dan es krim vanila hingga halus, tuang bubuk kopi. Tuang ke dalam gelas saji dan taburi bubuk cokelat di atasnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Moccachino Float ala Restoran Cepat Saji untuk Akhir Pekan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/05/100300775/resep-moccachino-float-ala-restoran-cepat-saji-untuk-akhir-pekan.