SonoraBangka.id - Pakcoy siram daging bisa menjadi pilihan lauk makan praktis untuk akhir pekan ini. Hanya dengan tiga langkah sederhana, kamu sudah bisa menyajikan sayur tumis lengkap bersama potongan daging. Simak resep pakcoy siram daging dari majalah "SajianKu VOL. 2/I/2013 Serba-serbi Teknik Menumis Menyiapkan Sajian Akhir Pekan" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada berikut ini.
Resep pakcoy siram daging
300 gr pakcoy
200 gr daging sapi has dalam, potong tipis
100 gr paprika merah, potong dadu
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 gr bawang bombai, potong memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat pakcoy siram daging
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawnag putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica, dan garam. Aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat.
3. Letakkan pakcoy rebus di atas piring saji dan tuang tumisan daging. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pakcoy Siram Daging, Lauk Makan Praktis untuk Akhir Pekan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/11/12/080400175/resep-pakcoy-siram-daging-lauk-makan-praktis-untuk-akhir-pekan.