SonoraBangka.id - Kue semprit atau sagu biasa mengisi stoples camilan saat hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri. Namun, kamu bisa coba membuatnya di rumah untuk camilan kapan saja. Pada resep kue semprit ini memiliki dua rasa yaitu milo dan lotus. Selain itu, terdapat taburan meses cokelat dan remahan biskuit lotus sebagai toppingnya. Simak cara bikin kue kering semprit milo dan lotus dari buku "Ayo Masak Ayo Makan- Cookies : Resep Antigagal Untuk Usaha Boga : 282 Ribu Subscriber Di Youtube" (2023) oleh Linda (Tjoeng Siu Fong) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk dua rasa sekaligus.
Resep kue semprit milo
Bahan A
50 gram mentega
150 gram margarin
75 gram gula halus
Bahan B
1 butir telur
30 gram santan instan
Bahan C
350 gram tepung larut yang sudah disangrai
Bahan untuk rasa Milo
1 sachet Milo 3 in 1
1 sdt cokelat bubuk
Cokelat dark karibe
flake untuk hiasan
Bahan untuk Lotus
5 keping biskuit lotus haluskan, sisihkan sekitar
1 sendok makan hiasan
2 keping lotus potong kecil untuk hiasan
Cara membuat kue semprit Milo
1. Kocok bahan A dengan whisker hingga teksturnya creamy. Tambahkan dengan bahan B, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan C, aduk dengan spatula.
2. Milo: Tambahkan Milo 3 in 1 dan satu sendok teh cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk rata. Masukkan plastik pipping bag.
3. Cetak dalam nampan yang sudah dialasi dengan baking paper. Hiasi atasnya dengan dark karibe flake atau cokelat meses. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan.
4. Lotus: Tambahkan dengan bubuk biskuit lotus, aduk rata. Masukkan plastik pipping bag. Semprot dengan spuit 4B dalam nampan yang sudah dialasi baking paper. Hiasi bagian tengahnya dengan potongan biskuit lotus.
5. Taburi dengan bubuk biskuit, panggang dengan oven yang sudah dipanaskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprit Renyah dan Lumer, Rasa Milo dan Lotus", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/07/110900075/resep-kue-semprit-renyah-dan-lumer-rasa-milo-dan-lotus.