SonoraBangka.id - Tanghulu adalah permen buah khas China. Kamu dapat menggunakan stroberi, anggur, maupun jeruk. Buah tersebut ditusuk ke tusuk sate kemudian dilapisi dengan gula cair. Kamu dapat menjual tanghulu sebagai pelengkap sajian Valentine. Cocok buat pasangan yang merayakan Valentine dengan makan malam romantis di rumah. Foodplace membagikan cara membuat tanghulu stroberi seperti berikut.
Resep tanghulu stroberi
Bahan tanghulu stroberi
10 buah stroberi, buang daunnya
200 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat tanghulu stroberi
1. Tusuk tiga buah stroberi pada satu tusuk sate. Lakukan sampai stroberi dan tusuk sate habis. Sisihkan.
2. Rebus gula pasir dan air dengan api kecil, aduk rata. Setelah gula larut, biarkan tetap di atas kompor menyala.
3. Ambil sate stroberi, siram dengan gula cair.
4. Siapkan piring saji, lapisi dengan kertas minyak atau kertas roti. Letakkan permen stroberi di atas piring. Sajikan saat gula sudah set.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tanghulu, Permen Buah Stroberi untuk Pelengkap Sajian Valentine", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/07/092907775/resep-tanghulu-permen-buah-stroberi-untuk-pelengkap-sajian-valentine.