SonoraBangka.id - Kari atau kare biasanya menggunakan ayam, tempe, tahu, atau ikan sebagai bahan utama. Jika kamu mempunyai persediaan sotong, bisa dibuat bahan utama kari. Kari sotong mudah dibuat dengan bahan bumbu bawang merah, bawang putih, santan, kemiri, cabai merah, ketumbar, jahe, kunyit, bumbu kari, lengkuas, jeruk limau, daun salam, cengkih, dan gula merah. Kari sotong dapat menjadi ide hidangan untuk sahur saat bulan Ramadan, resep berikut ini menghasilkan tiga porsi masakan. Simak resep kari sotong untuk hidangan sahur, dikutip dari buku "100 Resep Masakan Ikan Berkuah: Sop, Gulai, Kari & Semur Ikan" (2014) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kari sotong Bahan:
500 gram sotong segar
400 ml santan
200 kentang mini, kukus, dan kupas
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
2 buah bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
5 butir kemiri, haluskan