Ilustrasi daging ungkep.
Ilustrasi daging ungkep. ( Dok. Shutterstock/Ika Rahma H)

Tahan Lama Untuk Lauk Sahur, Berikut Cara Membuat Daging Ungkep Manis

16 Maret 2023 06:55 WIB

SonoraBangka.id - Daging sapi bisa diolah jadi stok lauk sahur tahan lama kalau masaknya pakai resep praktis ini. Pada resep kali ini, daging sapi akan diungkep menggunakan bumbu ungkep seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, garam dan merica. Cara membuatnya pun mudah dan tidak akan menyita banyak waktu, sehingga cocok jadi menu sahur.  Simak resep dan cara mudah membuat daging ungkep manis berikut ini, dikutip dari Buku "1000 Resep Masakan & Kue Sisca Soewitomo Yang Paling Dicari"

Resep daging ungkep manis

Bahan:

350 gram daging sapi bagian has dalam, potong membentuk korek api

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

10 sdm kecap manis

250 ml air

3 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm