Ilustrasi rujak buah serut bumbu cabai, gula, garam, dan asam.
Ilustrasi rujak buah serut bumbu cabai, gula, garam, dan asam. ( SHUTTERSTOCK/LUCKY PEOPLE)

Menyegarkan Untuk Buka Puasa, Berikut Cara Membuat Es Rujak Buah

18 Maret 2023 18:17 WIB

SonoraBangka.id - Es rujak buah terbuat dari aneka buah, umumnya mentimun, nanas,dan jeruk bali sebagai bahan utama. Es rujak buah terbuat dari bumbu seperti, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula merah, dan belimbing sayur. Es rujak buah berikut ini terdiri dari buah, jeruk bali, kedondong, mentimun, pepaya mengkal, dan bengkuang. Simak resep es rujak buah yang menyegarkan buka puasa, dikutip dari buku "25 Resep Minuman Dingin dan Segar untuk Usaha Boga yang Menjanjikan - Bukan Sekadar Es Buah Biasa" (2010) karya Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep es rujak buah

Bahan:

500 gram jeruk bali

400 gram kedondong

200 gram mentimun

300 gram pepaya mengkal

300 gram bengkuang

200 gram gula merah

500 ml air

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm