SonoraBangka.id - Telur pindang adalah telur yang direbus menggunakan bumbu, biasanya memiliki rasa gurih dan manis. Telur pindang dibuat dengan bahan kulit bawang merah, bawang putih, daun jambu biji, air, daun salam, dan garam. Telur pindang direbus selama dua jam dengan bahan-bahan tersebut sampai bumbu meresap, kemudian telur dikupas dan siap disajikan. Simak resep telur pindang bisa untuk sahur, dikutip dari buku "Sajian Nasi Favorit Untuk Jualan" (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep pindang telur
Bahan:
10 butir telur rebus
3 genggam kulit bawang merah bawang putih
5 lembar daun jambu biji
1000 ml air
Bumbu:
2 lembar daun salam
1 sdm garam
Cara membuat pindang telur:
1. Pukul-pukul kulit telur agar retak, sisihkan.
2. Campur semua bahan dan bumbu.
3. Rebus hingga mendidih. Angkat.
4. Rendam telur dalam air rebusan selama dua jam agar bumbu dan warna meresap.
5. Tiriskan telur dan kupas kulitnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Pindang untuk Sahur, Praktis Cara Masaknya", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/23/210300775/resep-telur-pindang-untuk-sahur-praktis-cara-masaknya.