Ilustrasi telur pindang.
Ilustrasi telur pindang. ( Dok. Shutterstock/Ariyani Tedjo)

Praktis Cara Masaknya, Berikut Ini Cara membuat Pindang Telur

25 Maret 2023 13:11 WIB

SonoraBangka.id -  Telur pindang adalah telur yang direbus menggunakan bumbu, biasanya memiliki rasa gurih dan manis. Telur pindang dibuat dengan bahan kulit bawang merah, bawang putih, daun jambu biji, air, daun salam, dan garam. Telur pindang direbus selama dua jam dengan bahan-bahan tersebut sampai bumbu meresap, kemudian telur dikupas dan siap disajikan. Simak resep telur pindang bisa untuk sahur, dikutip dari buku "Sajian Nasi Favorit Untuk Jualan" (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pindang telur

Bahan:

10 butir telur rebus

3 genggam kulit bawang merah bawang putih

5 lembar daun jambu biji

1000 ml air

Bumbu:

2 lembar daun salam

1 sdm garam 

Cara membuat pindang telur:

1. Pukul-pukul kulit telur agar retak, sisihkan.

2. Campur semua bahan dan bumbu.

3. Rebus hingga mendidih. Angkat.

4. Rendam telur dalam air rebusan selama dua jam agar bumbu dan warna meresap.

5. Tiriskan telur dan kupas kulitnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Telur Pindang untuk Sahur, Praktis Cara Masaknya", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/23/210300775/resep-telur-pindang-untuk-sahur-praktis-cara-masaknya.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm