Fuyunghai ayam dan sayur ala Foodplace.
Fuyunghai ayam dan sayur ala Foodplace. ( KOMPAS.com/MAULANA MAHARDHIKA)

Matang Merata Tidak Gosong, Berikut Cara Membuat Fuyunghai Telur

27 Maret 2023 16:14 WIB

SonoraBangka.id - Fuyunghai merupakan salah satu menu yang biasa ada di restoran Chinese food. Kamu bisa coba membuat sendiri di rumah, berbekal telur, udang, dan daging ayam cincang.  Ada cara membuat fuyunghai telur agar matang merata yaitu dengan cara disiram sedikit ke bagian tengah telur agar cepat matang. Selain itu, kamu juga bisa menjaga api sedang yang stabil pada saat memasak fuyunghai agar tidak cepat gosong. Selengkapnya, simak cara membuat fuyunghai telur dari buku "80 Resep Asian Food Ala@Dada.Tastes" (2020) oleh Linda Wirawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep fuyunghai telur

Bahan

3 butir telur

30 gram udang, cincang

20 gram daging ayam, cincang

Daging rajungan secukupnya

1 buah wortel, iris

1 batang daun bawang, iris

1 sdt minyak wijen

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm