SonoraBangka.id - Kue sus terbuat tepung terigu, telur, dan margarin kemudian diisi dengan vla atau custard. Kue sus terkadang juga diisi dengan berbagai rasa vla, mulai dari vanila, cokelat, dan keju, ada juga berisi ragout. Kamu bisa membuat kue sus isi keju mini untuk menu takjil buka puasa anak, cara membuatnya mudah. Kue sus isi keju dibuat dengan bahan seperti, telur, margarin, tepung terigu, keju cheddar, garam, dan merica. Simak resep kue sus isi keju untuk takjil buka puasa anak, dikutip dari buku "Resep Favorit untuk Usaha: Sajian Mini dalam Nampan" (2013) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue sus isi keju mini
Bahan kulit:
200 ml air
150 gram margarin
2 sdt garam
125 gram tepung terigu
4 butir telur
Bahan isi:
150 gram margarin
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
150 gram keju cheddar parut
Cara membuat kue sus isi keju mini:
1. Kulit: Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius. Siapkan loyang, olesi mentega.
2. Didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk sampai adonan tidak melekat di penggorengan. Angkat, setelah dingin masukkan telur satu per satu, aduk rata. Angkat, masukkan ke dalam plastik segitiga.
3. Ambil loyang, semprotkan adonan kulit sus bentuk empat sampai lima sentimeter.
4. Panggang selama 20 menit sampai berwarna kekuningan dan matang. Angkat.
5. Isi: kocok margarin, merica, dan garam sampai rata. Masukkan parutan keju, kocok lagi sampai rata.
6. Ambil kulit sus, isi dengan adonan keju.
7. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Sus Isi Keju Mini, Bisa untuk Takjil Buka Puasa Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/29/210500875/resep-kue-sus-isi-keju-mini-bisa-untuk-takjil-buka-puasa-anak.