Ilustrasi ayam lodho.
Ilustrasi ayam lodho. ( Dok. Wikimedia/Robijuniarta)

Cocok Untuk lauk Buka Puasa, Berikut Cara Membuat Ayam Lodho

5 April 2023 15:17 WIB

SonoraBangka.id - Ayam lodho merupakan makanan khas dari Tulungagung, Jawa Timur. Ayam lodho dimasak dengan cara dibakar atau dipanggang terlebih dahulu. Kemudian, ayam dimasak dengan bumbu halus. Kamu juga bisa membuat ayam lodho di rumah dengan mengikuti resep pada artikel ini.  Ikuti resep ayam lodho berikut ini, dikutip dari buku “Kumpulan Resep Olahan Ayam” (2020) karya Carolina Ratri terbitan CV Garuda Mas Sejahtera. 

Resep ayam lodho

Bahan

1 kg ayam, dipotong 12 bagian

1 ruas lengkuas, memarkan

3 lembar daun dalam

2 buah jeruk nipis

3 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit merah

3 batang serai, memarkan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm