SonoraBangka.id - Kue lapis yang satu ini menggunakan tepung hunkwe yang membuatnya lembut dan kenyal. Kue tradisional ini cocok untuk dihidangkan kapan saja. Jika kamu suka dengan camilan perasa cokelat, simak cara membuat kue lapis hunkwe untuk 16 potong yang satu ini. Bahan kue lapis yang digunakan di antaranya tepung hunkwe, santan, dan cokelat pasta. Pastikan juga kamu menggunakan loyang persegi untuk mencetaknya. Simak cara membuat kue lapis hunkwe dari majalah Sedap / ED 04 2018 terbitan Gramedia.
Resep kue lapis hunkwe
Bahan
150 gram hunkwe
250 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdt cokelat pasta
20 gram cokelat bubuk, larutkan bersama
1 sdm air panas
1/2 sdt vanila pasta
Cara membuat kue lapis hunkwe
1. Aduk tepung hunkwe, gula, dan garam. Tuang santan dan aduk hingga rata. Ambil satu per tiga adonan, tambahkan cokelat pasta dan larutan cokelat. Aduk rata, sisa tambahkan vanila pasta.
2. Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik. Tuang sekitar 100 ml adonan putih ke dalam loyang, kukus 5 menit, tuang kembali adonan cokelat, dan seterusnya.
3. Lakukan secara bergantian sampai adonan habis, terakhir kukus selama 25 menit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Lapis Hunkwe, Kenyal dan Lapisannya Rapi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/08/100900075/resep-kue-lapis-hunkwe-kenyal-dan-lapisannya-rapi.