ilustrasi cokelat meningkatkan risiko asam lambung naik.(Shutterstock/Kmpzzz)
ilustrasi cokelat meningkatkan risiko asam lambung naik.(Shutterstock/Kmpzzz) ( KOMPAS.COM)

Mengapa Cokelat Buruk bagi Penderita Asam Lambung? Simak Alasannya

1 Mei 2023 20:49 WIB

SONORABANGKA.ID - Merupakan Asam lambung adalah kondisi ketika Anda merasakan mulas atau sensasi rasa panas di dada, yang kita kenal sebagai sakit maag.

Kondisi tersebut disebabkan oleh kandungan asam lambung yang naik hingga ke tenggorokan.

Dalam kondisi yang parah, asam lambung kronis menyebabkan GERD (gastroesophageal reflux disease).

Dari sejumlah cara untuk mencegah terjadinya asam lambung naik, salah satunya adalah dengan menghindari makanan pemicunya.

Kalau berbicara mengenai makanan pemicu, maka cokelat akan masuk di dalam daftar tersebut.

Lantas mengapa cokelat perlu dihindari oleh penderita asam lambung?

Cokelat dan asam lambung

Dilansir Healthline, ada penelitian yang menunjukkan bahwa cokelat hitam dapat menurunkan bahan kimia yang dikeluarkan tubuh Anda sebagai respons terhadap stres.

Diketahui bahwa, beberapa orang yang mengalami stres dapat meningkatkan produksi asam lambung.

Sehingga secara tidak langsung, cokelat dapat mencegah hal tersebut dengan cara mengurangi stres pada penderitanya.

SumberKOMPAS.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm