SonoraBangka.id - Pilihan sayur bening beragam. Salah satunya adalah sayur pakcoy dengan tambahan daging ayam dan jamur. Masakan berkuah bening ini bisa dijadikan pilihan sayur enak untuk anak-anak. Cara membuatnya pun mudah. Hanya membutuhkan dua langkah masak. Ikuti resep sayur pakcoy dari buku "50 Resep Sajian Enak Isi Sayuran Anak Sehat Gemar Makan Sayur" (2013) oleh Tuti Soenardi terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep sup pakcoy
Bahan:
750 ml kaldu ayam
1 sdt bawang putih, iris
50 gr dada ayam filet, potong kecil-kecil
50 gr jamur merang, belah 2
50 gr pakcoy, potong kecil-kecil
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Cara membuat sup pakcoy
1. Masak kaldu bersama bawang putih dan daging ayam hingga mendidih, kecilkan api.
2. Masukkan jamur dan pakcoy ke dalam kaldu, tambahkan kecap ikan dan garam, aduk merata. Setelah mendidih, angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Pakcoy, Sayur Bening Praktis dengan 2 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/02/091200975/resep-sup-pakcoy-sayur-bening-praktis-dengan-2-langkah-masak.