SonoraBangka.id - Sawi putih cocok dimasak menjadi tumisan dengan tambahan bakso dan udang. Kamu dapat membuat cah sawi putih bakso dengan bumbu sederhana, yaitu bawang bombai, bawang putih, saus tiram, kaldu, garam, dan merica. Cah sawi putih dan bakso bisa dinikmati dengan nasi putih hangat untuk sajian makan malam di rumah. Simak resep cah sawi putih dan bakso berikut ini, dikutip dari buku "35 Resep Hidangan Sayur Lezat untuk Balita" (2013) karya Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep cah sawi putih dan bakso
Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan bawang bombai
1 sdm irisan bawang putih
1 sdm saus tiram
50 gram udang kupas
100 gram bakso, diiris
100 ml kaldu
100 gram wortel, diiris serong
100 gram sawi putih, diiris kecil
Sedikit garam Sedikit merica
Cara membuat cah sawi putih dan bakso:
1. Tumis dengan minyak bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang dan bakso, beri saus tiram, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, beri garam dan merica, masukkan wortel, masak hingga setengah matang, masukkan sawi putih, masak hingga sayuran matang, angkat.
3. Hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cah Sawi Putih dan Bakso untuk 5 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/01/200300475/resep-cah-sawi-putih-dan-bakso-untuk-5-porsi.