SonoraBangka.id - Udang salah satu bahan seafood yang mudah ditemui di pasar maupun swalayan, selain itu bisa diolah menjadi berbagai masakan. Kamu bisa membuat balado udang untuk menu pendamping makan ketupat, mudah cara membuatnya dengan bumbu sederhana. Balado udang dibuat dengan bahan udang jebung, jahe, daun salam, daun jeruk, bawang merah, cabai merah, kunyit, serai, merica, kemangi, margarin, dan garam. Simak resep balado udang dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Sedapnya Variasi Balado" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep balado udang
Bahan:
1/2 kg udang jebung besar, kupas kulitnya, belah punggungnya
1/2 sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis, peras airnya
8 buah bawang merah, iris
5 siung bawang putih, cincang kasar
10 buah cabai merah keriting, haluskan kasar
1 buah tomat merah, haluskan