SonoraBnagka.id - Selain digoreng, kamu bisa menghidangkan menu olahan ayam sederhana seperti semur ayam kecap yang satu ini. Ada penggunaan cincangan bawang putih yang membuat aromanya semakin harum. Gunakan potongan tomat sebagai isian yang membuat meriah. Simak cara membuat semur ayam dari buku "Menu Sehat Lezat untuk Mencegah & Mengatasi Stroke" (2014) oleh Tuti Soenardi terbitan Gramedia Pustaka Utama.
2 potong ayam masing-masing
75 gram
1 sdm minyak goreng
50 gram bawang bombai, cincang
1 sdm cincangan bawang putih
Garam dan merica sedikit
1 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt pala halus
50 gram tomat, iris
300 ml air
Cara membuat semur ayam kecap
1. Panaskan minyak, tumis cincangan bawang bombai, cincangan bawang putih, dan irisan tomat. Aduk sampai tercampur rata dan harum.
2. Masukkan potongan ayam, beri garam, merica, gula, pala, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
3. Tuang air, masak sampai ayam matang dan kuah tinggal sedikit, angkat.
4. Hidangkan semur ayam kecap selagi masih hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Semur Ayam Kecap Sederhana, Lauk Makan untuk Si Kecil", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/07/101100475/resep-semur-ayam-kecap-sederhana-lauk-makan-untuk-si-kecil.