SonoraBangka.id - Hati ayam dapat dimasak menjadi tumis hati ayam dengan jamur shitake untuk lauk makan. Tumis ati ayam jamur shitake dibuat dengan bumbu bawang bombai, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, air jeruk nipis, kecap asin, bawang merah, dan gula. Tumis ati ayam cocok dimakan bersama nasi hangat untuk hidangan makan malam di rumah. Simak resep tumis ati ayam dengan jamur shitake, dikutip dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" (2014) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis ati ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah bawang bombai, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
500 gram hati ayam, potong 3 bagian
12 buah jamur hioko atau shitake, rendam hingga lunak, iris-iris
2 sdm air jeruk nipis