Ilustrasi singkong thailand.
Ilustrasi singkong thailand. ( DOK.SHUTTERSTOCK/ROSDANIAR)

Taburi Dengan Biji Wijen, Berikut Cara Membuat Singkong Thailand

25 Mei 2023 07:09 WIB

SonoraBangka.id - Singkong thailand merupakan salah satu camilan khas Negeri Gajah Putih yang memiliki banyak peminat di Indonesia. Singkong direbus terlebih dahulu dengan pandan, garam, dan gula agar teksturnya empuk serta rasanya manis gurih.  Setelah itu, singkong disantap dengan saus santan sebagai pelengkap. Camilan ini paling pas disantap saat sedang kumpul bersama teman maupun keluarga.  Ikuti resep singkong thailand berikut ini, dikutip dari buku “Aneka Olahan Ubi dan Singkong” (2021) karya Tin Tisnawati dan Kusuma Arisanti terbitan CV Mitra Utama.

Resep singkong thailand

Bahan

1 kg singkong, kupas, cuci, dan potong ukuran sedang

150 gram gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 liter air Biji wijen sangrai

Bahan saus santan

500 ml santan dari 1 butir kelapa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm