Mie kangkung di Kedai Oma Evie, Pademangan, Jakarta.
Mie kangkung di Kedai Oma Evie, Pademangan, Jakarta. ( Dok. Kedai Oma Evie)

Masak Enak Untuk Akhir Pekan, Berikut Cara Membuat Mi Kangkung

3 Juni 2023 19:58 WIB

SonoraBangka.id - Ada banyak bahan yang perlu disiapkan untuk membuat mi kangkung. Selain bahan utama berupa mi dan kangkung, kamu perlu menyiapkan bumbu serta pelengkapnya. Meski demikian, durasi untuk memasak masakan peranakan ini tidak lama. Kurang dari satu jam, kamu bisa menyajikan mi kangkung untuk makan malam. Simak resep mi kangkung dari buku "100 Hidangan Masak Cepat - Tidak Lebih Dari 45 Menit" (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep mi kangkung

Bahan:

300 gr mi basah

1 buah dada ayam matang, potong dadu kecil

50 gr tauge, buang ekornya

3 ikat kangkung akar, siangi

1 batang daun bawang, iris halus

12 butir telur puyuh, rebus matang

Kuah:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm