SonoraBangka.id - Perpaduan mi telur dan daging sapi tumis saus tiram menghasilkan makanan lezat. Sajian ini bisa kamu bikin sendiri di rumah. Sejumlah mi sapi yang video resepnya viral di media sosial menggunakan tambahan chili oil. Namun, kali ini kamu bisa membuat mi sapi dengan bumbu berbahan dasar saus tiram, kecap asin, bawang putih, dan jahe. Apabila kamu suka chili oil, tambahkan saat mi sudah disajikan di dalam mangkuk. Ikuti cara membuat chili oil pada tautan ini. Simak cara membuat mi sapi ala BBC Good Food berikut. Durasi masak mi sapi ini sekitar 10 menit, sedangkan waktu mempersiapkan bahan pun lebih kurang 10 menit.
Resep mi sapi saus tiram
Bahan mi sapi
3 bungkus mi telur
1 buah brokoli, ambil kuntumnya, iris
1 sdm minyak wijen
400 gram daing sapi lembaran
1 batang daun bawang, iris serong
Bumbu
3 sdm kecap asin rendah sodium
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, geprek
1 ruas jari jahe, kupas, cincang
1 sdm cuka anggur putih
Cara membuat mi sapi saus tiram
1. Rebus mi telur sampai matang. Beberapa menit sebelum matang, masukkan brokoli. Masak sampai cukup matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Bumbu: campur semua bahan di dalam mangkuk kecil.
3. Panaskan minyak goreng di dalam wok sampai sangat panas. Tumis daging sapi selama dua hingga tiga menit sampai berubah menjadi kecoklatan.
4. Tambahkan bumbu, aduk rata. Biarkan sampai agak mendidih. Matikan kompor.
5. Masukkan mi rebus dan brokoli rebus ke dalam mangkuk. Tuang bumbu, campur rata. Taburi irisan daun bawang. Mi sapi siap disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Sapi Saus Tiram dan Brokoli, Masak Selama 10 Menit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/07/180326275/resep-mi-sapi-saus-tiram-dan-brokoli-masak-selama-10-menit.