Ilustrasi kue talam kenyal dan lembut.
Ilustrasi kue talam kenyal dan lembut. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Rizvisual)

Kenyal Dan Mnisnya Pas, Berikut Cara Membuat Kue Talam Cendol

12 Juni 2023 20:13 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa menikmati cendol dengan cara lain yaitu diolah menjadi kue talam yang kenyal dan lembut. Resep kue talam cendol ini memiliki dua lapisan. Ada lapisan gula merah dan lapisan cendol. Sebelum digunakan untuk isian kue tradisional, ada baiknya untuk meniriskan cendol agar adonan tidak terlalu basah. Dalam buku "Masak Bareng Nick: Aneka Jajanan Pasar Klasik & Variannya" (2018) oleh Nicholas Molodysky terbitan Demedia, bikin 12 buah kue talam cendol

Resep kue talam cendol

Bahan lapisan gula merah

100 gram gula merah

3 sdm air

1 helai daun pandan

75 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

300 ml santan encer

Bahan lapisan cendol

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm