Ilustrasi mie aceh kuah. Salah satu makanan khas Indonesia.
Ilustrasi mie aceh kuah. Salah satu makanan khas Indonesia. ( SHUTTERSTOCK/Endah Kurnia Wirawati)

Sajikan Dengan Emping Goreng, Berikut Cara Membuat Mi Aceh Kuah

17 Juni 2023 12:08 WIB

SonoraBangka.id - Mi aceh adalah masakan khas Aceh yang memiliki dua varian, yaitu mi aceh goreng dan mi aceh kuah. Kamu bisa membuat mi aceh kuah dibuat dari bahan mi basah, udang, daging sapi, taoge, kol, tomat, daun bawang, dan seledri. Mi aceh kuah dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, kaldu, cabai bubuk, garam, kecap manis, merica, kapulaga, dan cuka masak. Simak resep mi aceh kuah berikut ini, dikutip dari buku "25 Resep Jajanan Kaki Lima Nusantara" (2011) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep mi aceh kuah

Bahan:

250 gram daging sapi, iris 1x2 cm

200 gram udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya

400 gram mi basah bulat besar, bilas air hangat, tiriskan

75 gram taoge, bersihkan

100 gram kol, iris

100 gram tomat

2 batang daun bawang, potong 1 cm

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm