SonoraBangka.id - Lembut dan segarnya es krim lemon bisa kamu dapatkan langsung di rumah tanpa perlu ke restoran. Bahan yang dibutuhkan tidak banyak. Cara membuatnya pun praktis, tetapi memakan waktu lama untuk membekukannya. Es krim lemon paling cocok disajikan saat cuaca panas sebagai pendingin sekaligus penyegar tenggorokan. Dilansir dari All Recipes, simak resep es krim lemon untuk 10 porsi berikut ini.
Resep es krim lemon
Bahan:
470 ml krim kocok kental
230 gr gula putih
240 ml half and half cream
3 sdm kulit lemon parut
5 kuning telur besar
180 ml jus lemon segar
Cara membuat es krim lemon
1. Campur krim kocok kental, gula, half and half cream, dan kulit lemon di dalam panci. Didihkan dengan api kecil, masak sampai gula larut sekitar lima menit. Angkat dari kompor, tutup panci dan biarkan meresap selama 10 menit.
2. Buka panci dan didihkan kembali dengan api kecil. Kocok kuning telur dalam mangkuk sedang. Secara bertahap, kocok 250 mililiter campuran krim panas ke dalam telur.
3. Aduk campuran telur kembali ke dalam campuran krim di dalam panci. Masak dan aduk dengan api kecil selama 5-10 menit. Pindahkan ke mangkuk besar; tutup dan dinginkan delapan jam hingga semalaman. 4. Aduk jus lemon ke dalam campuran es krim. Bekukan dengan wadah freezer berpenutup, selama sekitar empat jam untuk mematangkan rasa sebelum disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Krim Lemon Pakai 6 Bahan, Hasilnya Lembut dan Menyegarkan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/15/202800575/resep-es-krim-lemon-pakai-6-bahan-hasilnya-lembut-dan-menyegarkan.