ilustrasi dendeng ragi.
ilustrasi dendeng ragi. ( shutterstock/Tantri Setyorini)

Empuk Dan Bumbunya Meresap, Berikut Cara Membuat Dendeng Ragi

25 Juni 2023 14:20 WIB

SonoraBangka.id - Dendeng ragi salah satu resep masakan untuk olahan daging sapi yang bisa dicoba. Dendeng ragi dibuat dari bahan lengkuas, daun salam, serai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, gula jawa, asam jawa, dan garam. Dendeng ragi ini dimasak sampai daging empuk selain itu bumbunya benar-benar meresap, nikmat dimakan bersama nasi hangat. Simak resep dendeng ragi dagingnya empuk berikut ini, dikutip dari buku "Lauk Daging Gaya Rumahan" (2011) karya Waroeng Makan Dua Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep dendeng ragi

Bahan:

1 kg daging sapi tanpa lemak, iris membujur 

1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

1/2 liter air

Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu:

1 ruas jari lengkuas, memarkan

4 lembar daun salam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm