Ilustrasi rawon tulang sapi yang nikmat dan empuknya pas.
Ilustrasi rawon tulang sapi yang nikmat dan empuknya pas. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Eddy Fahmi)

Gurihnya Maksimal, Berikut Ini Cara Membuat Rawon Tulang

28 Juni 2023 14:18 WIB

SonoraBangka.id - Rawon tulang merupakan salah satu olahan sapi yang bisa kamu ikuti dengan mudah. Bumbu rawon yang hitam pekat semakin membuat nikmat hidangan. Ada racikan bumbu rempah yang kaya sehingga memaksimalkan rasa. Gunakan tulang berdaging dan rebus sebentar sebelum diolah dengan bumbu. Hal ini agar tulang daging tidak mengeluarkan darah hingga membuat kuah rawon bau anyir. Selengkapnya, simak resep rawon tulang dalam buku "Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram" (2018) oleh @Xander's Kitchen terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep rawon tulang

Bahan

1 kilogram tulang sapi yang berdaging

2 liter air

2 batang serai, memarkan

10 lembar daun jeruk

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm