Tumis daging kambing khas India Selatan. (EPICURIOUS.com/CHELSEA KYLE)
Tumis daging kambing khas India Selatan. (EPICURIOUS.com/CHELSEA KYLE) ( KOMPAS.COM)

Banyak Dikonsumsi Saat Idul Adha, Berikut Sederet Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan

29 Juni 2023 20:59 WIB

SONORABANGKA.ID - Adalah Idul Adha menjadi hari raya yang dirayakan umat Islam dengan menyembelih hewan kurba, seperti kambing, domba, dan sapi.

Tahun ini, muslim Indonesia merayakan Idul Adha 1444 Hijriah pada Rabu (28/6/2023) sesuai penetapan Muhammadiyah atau Kamis (29/6/2023) mengikuti ketetapan pemerintah.

Pada Hari Raya, hewan kurban akan disembelih kemudian dagingnya dibagikan ke masyarakat membutuhkan.

Ada juga orang yang kemudian memasak daging kurbannya menjadi sate, gule, tongseng, dan sebagainya.

Sebagai salah satu hewan yang dikurbankan, daging kambing ternyata memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.

Manfaat daging kambing

Berikut beberapa manfaat kesehatan di balik daging kambing yang banyak dikonsumsi saat Idul Adha.

1. Rendah lemak

Dilansir dari NDTV, daging merah seperti kambing atau sapi biasanya tinggi akan lemak jenuh yang meningkatkan kolesterol dalam tubuh. Akibatnya, memengaruhi kesehatan jantung.

Walau begitu, daging kambing memiliki lemak jenuh yang lebih rendah daripada sapi. Karena itu, kambing menjadi sumber protein yang lebih bagus bagi tubuh.

SumberKOMPAS.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm