lustrasi sate kulit taichan.
lustrasi sate kulit taichan. ( Foodplace/ Miftahul Rizky)

Pakai Bumbu Sederhana, Berikut Cara Membuat Sate Kulit Ayam

3 Juli 2023 14:56 WIB

SonoraBangka.id - Selain digoreng dengan tepung secara langsung, kamu bisa mengolah kulit ayam menjadi sate yang kenyal dan bumbu meresap. Kulit ayam yang dipotong tipis dan ditusukkan ke tusuk sate. Sebelumnya, rendam dulu kulit ayam dengan campuran bumbu halus. Kamu bisa hidangkan sambal kacang gurih dengan mengikuti takaran bahan dari resep sambal kacang berikut ini. Dalam buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Jawa Tengah" (2013) oleh Dewi Untari terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 10-15 tusuk sate. 

Resep sate kulit ayam

Bahan

600 gram kulit ayam, potong ukuran 1x2 cm

6 sdm minyak goreng

Tusukkan sate

Bumbu perendam

10 buah bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm